Apayak Pindah Domain

Bagi temen-teman yang telah terdampar di blog saya yang udah lama nggak keurus ini lebih baik segera langsung berkunjung ke blog saya yang baru dengan domain yang dibeli sendiri tentunya yaitu di findme.web.id. di blog ini anda bisa mendapatkan banyak informasi mulai dari informasi seputar internet, berbagai trik terutama trik vb, template blog, dan buanyak lagi deh..

pokoknya ingin ya kalo terdampar disini langsung pindah ke:

Findme.web.id

Ready Boost Windows Vista

Bagi anda yang menggunakan Vista dengan spesifikasi komputer yang kurang memadai pasti akan membuat vista terasa sangat lambat. Untuk mengatasi masalah ini anda dapat memanfaatkan ready boost windows vista. Ready boost adalah salah satu feature terbaru yang dimiliki vista. Dengan ready boost ini kita dapat menggunakan flash disk/usb drive sebagai cadangan memory (virtual memory). Tapi untuk dapat menggunakan fitur ini kita harus menggunakan flash disk yang sudah mendukung feature ready boost.
Berikut ini dijelaskan cara untuk menggunakan ready boost windows vista :

Continue reading

Mozilla Dalam Mozilla

maaf ya lama gak posting…

Kali ini sayaakan memberikan sedikit tips tentang mozilla. Jika anda pengguna mozilla firefox maka tips ini sangat penting buat anda. Jadi simak baik-baik ya…

Continue reading

Software-Software Open Source

Nah sekarang anda sudah tahukan apa itu open source. Kalau masih ada yang belum tahu anda dapat lihat posting saya yang sebelumnya tentang Open Source disini. Pada posting saya yang sekarang ini saya akan memberitahukan software-software apa saja yang termasuk ke dalam Open Source. Let’s start now…

Continue reading

Install Joomla : Gampang Kok…

Sebelum anda memulai melakukan penginstalan terlebih dahulu anda download joomla dan xampp. Untuk joomla download disini dan xampp disini. apakah sudah anda download? kalau sudah yuk kita mulai penginstalannya :

1.       Install xampp yang tadi anda download.

2.       Kemudian extract file joomla di C:xampphtdocsjoomla.(jika folder joomla belum tersedia terlebih dahulu buat folder joomla-nya)

3.       Buka Mozilla atau Internet Explorer anda dan ketikkan http://localhost/joomla di link adress maka proses penginstalasian akan dijalankan. Continue reading

Talk About joomla

Di postingan saya yang sebelumnya saya telah menjelaskan apa itu Open Source. Nah, di posting saya yang sekarang ini saya akan menjelaskan salah satu contoh software Open Source yaitu joomla!. Pada bagian ini saya tidak akan menjelaskan proses instalasi joomla. Proses instalasi akan saya jelaskan di postingan saya selanjutnya. Let’s start now…

1. Apa itu joomla!

Joomla! adalah sebuah Content Management System (CMS) yang dapat digunakan oleh siapa saja untuk keperluan pembuatan website, mulai dari yang sangat sederhana sampai dengan website yang sangat kompleks. Berikut ini beberapa jenis website yang dapat dibangun dengan Joomla.

a.       Website corporate atau portal

b.      Website e-commerce

c.       Website untuk organisasi Non-profit

d.      Website untuk Pemerintah

e.      Website untuk sekolah dan Perguruan Tinggi

f.        Website Pribadi atau blog

g.       Dan masih banyak lagi……

Continue reading

Uninstall Avast

AVAST! adalah antivirus terbaik dibandingkan antivirus-antivirus yang lain (menurut saya). Karena avast! memiliki kelebihan yang antivirus lain tidak miliki. Kelebihannya diantaranya:

1.      Kapasitasnya tidak terlalu besar (alias nggak berat).

2.      Proses update-nya yang mudah baik yang manual maupun yang online.

3.      Skin bisa diganti-ganti.

4.      Pada saat ada virus yang terditeksi terdapat suara peringatan yang keren abiz.

Tapi avast! memiliki satu kekurangan yaitu proses uninstall yang lumayan sulit. Disini saya akan menjelaskan bagaimana cara untuk menguninstall avast!. Pertama-tama download terlebih dahulu avast! uninstall utility-nya disini. Nah, setelah di download jangan langsung diinstall tapi lakukan hal berikut ini terlebih dahulu : Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.